segunda-feira, 26 de outubro de 2015
Geleia de Maçã verde com Gengibre
Ingredientes:
- polpa de 10 maças verdes (pegue a polpa das maçãs que sobraram quando você faz a base de maçã para outras geleias)
- 03 colheres (sopa) de gengibre picado ou fatiado bem fino
- 01 limão
- açúcar demerara
Modo de fazer:
- Leve ao fogo a polpa das maçãs, o gengibre, o caldo do limão e o açúcar a gosto ( as receitas dizem que devemos colocar o mesmo peso da fruta em açúcar, aqui em casa achamos que fica muito doce, então, coloco sempre a metade do açúcar referente ao peso da polpa)
- Caso deseje uma geleia bem doce, coloque a mesma quantidade em peso de fruta e açúcar.
- Deixe ferver até adquirir a consistência de geleia.
- Geralmente, o ponto da geleia é quando ela forma bolhas grandes na panela.
- Toda espuma que se formar deve ser retirado. Sempre que tiver, retire com uma colher e descarte esta espuma.
- Conforme a geleia vai ficando no ponto a tendência é parar de formar espuma.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário