quinta-feira, 22 de outubro de 2015
Polenta com Berinjela
- 500 de polenta pré cozida
- fatias de queijo provolone a gosto
- molho de tomates
-recheio de berinjela
Polenta
Ingredientes:
- 500 g de polenta pré cozida
- 01 litro de água
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 pires de queijo parmesão ralado na hora
Modo de fazer:
- Coloque a água para ferver.
- Misture a polenta com água o suficiente para deixar todo o conteúdo bem umedecido (uma pasta úmida que dê para misturar com a colher)
- Adicione o sal, a pimenta e a manteiga na água
- Junte a polenta umedecida na água fervente e mexa sem parar até que comece a borbulhar.
- Deixe no fogo baixo cozinhando durante 05 minutos sem parar de mexer.
- Desligue o fogo, junte o queijo parmesão e misture bem.
Recheio
Ingredientes:
- 01 berinjela
- 01 cebola grande
- 02 tomates
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 01 pimentão vermelho
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Faça fatias finas com a berinjela.
- Coloque sal e pimenta e deixe marinando durante 02 horas.
- Faça fatias finas com a cebola e o pimentão.
- Doure-os no azeite, coloque sal e pimenta a gosto.
- Escorra a berinjela, passe-as em água corrente
- Coloque água para ferver. Quando entrar em ebulição, coloque as fatias de berinjela e deixe cozinhar apenas por poucos minutos. Deixe-as "al dente".
- Retire da água, coloque para escorrer durante 01 hora.
Molho de tomate
Ingredientes:
- 01 kg de tomates maduros
- 01 cebola grande
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- cheiro verde a gosto
- 01 pedaço de cenoura
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve ao fogo baixo e deixe até apurar bem.
- Acrescente pimenta vermelha caso queira.
Montagem:
- Em uma forma refratária, coloque uma camada fina de polenta.
- Espalhe todo o recheio.
- Cubra com as fatias de queijo provolone.
- Espalhe com cuidado o restante da polenta.
- Cubra com o molho de tomates.
- Leve ao forno médio até que o molho comece a borbulhar.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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