quinta-feira, 1 de outubro de 2015
Goiabinha
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- água para dar o ponto na massa
- 01 ovo inteiro
- goiabada de boa qualidade (tipo cascão)
Modo de fazer:
- Colocar em uma vasilha o açúcar, a farinha e a manteiga e fazer uma farofinha com eles.
- Adicionar o ovo e misturar até ficar uma massa homogênea. Vá adicionando água aos pingos até dar o ponto de massa que não grude nas mãos.
- Divida a massa e coloque uma parte dela em um saco plástico.
-Abra com um rolo de macarrão, corte um retângulo, recheie com uma camada fina de goiabada de boa qualidade
- Feche como um rocambole e coloque a tira em uma forma de fundo anti aderente.
- Faça isso com todas as massas.
- Corte os pedaços dentro da forma e leve para assar em forno baixo pré aquecido.
- Quando estiver dourado em baixo, retire do forno.
- Espere alguns minutos e retire as goiabinhas ainda mornas da forma.
- Caso deseje, polvilhe açúcar sobre elas.
Bom apetite!
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