sexta-feira, 25 de setembro de 2015
Batata em Forma
Ingredientes:
- 04 batatas grandes
- 100 g de requeijão cremoso
- 02 colheres (sopa) de cream cheese
- 03 colheres (sopa) de creme de leite
- 01 ovo caipira
- azeite de oliva
- folhas de erva doce
- queijo provolone
- tomate seco
- sal marinho ou do Himalaia
- pimenta vermelha
- alho torrado picado
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas com a casca até que estejam macias porém sem estarem muito moles.
- Deixe esfriarem um pouco, retire a casca e amasse grosseiramente com um garfo.
- Acrescente o cream cheese, o requeijão e o creme de leite. Misture bem.
- Coloque sal e pimenta a gosto e adicione o ovo misturando tudo muito bem.
- Em uma frigideira de fundo anti aderente, coloque azeite de oliva a gosto e espalhe com cuidado colheradas da mistura de batatas fazendo uma camada de aproximadamente 1/2 cm. (fiz esta etapa em 03 vezes)
- Deixe no fogo baixo até que a parte de baixo comece a formar uma casquinha dourada; misture e deixe formar a casquinha novamente. Faça isso umas 04 vezes; elas vão ficar meio douradas e crocantes nessa casquinha.
- Retire da frigideira, coloque em um prato e deixe que esfriem um pouco.
- Acrescente um punhado de erva doce bem picadinha e misture bem.
- Em uma forma para fazer pão de mel, coloque no fundo um pedaço de tomate seco.
- Acrescente por cima um pedaço de queijo provolone.
- Coloque a mistura de batatas até o alto da forma e espalhe um pouco de alho por cima..
- Leve ao forno alto, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, vire sobre um prato e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário