Ingredientes:
- 05 ovos caipiras
- 02 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 01 cebola roxa grande
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- queijo provolone a gosto
- 03 tomates maduros
- 01 dente de alho
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 01 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 02 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 03 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
- Bata os ovos, acrescente o creme de leite, a farinha de rosca, a água o sal e a pimenta a gosto e misture bem até que esteja tudo bem incorporado.
- Junte o fermento e repita o processo.
- Refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva.
- Separe em duas partes.
- Numa delas, refogue o espinafre e acrescente alguns pedaços de tomate picado.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Numa omeleteira, coloque o espinafre refogado e espalhe uma concha do omelete.
- Deixe até que esteja dourado dos dois lados.
- Coloque o omelete pronto no prato que irá servir.
- Coloque o restante da cebola e alho refogado na omeleteira e espalhe as azeitonas picadas.
- Coloque mais uma concha do omelete e deixe que doure dos dois lados.
- Faça rodelas com o tomate e tempere-os com sal e um fio de azeite.
- Disponha-os sobre o omelete feito com as azeitonas e sobre eles espalhe o manjericão picado.
- Coloque na omeleteira o restante dos ovos e deixe até que esteja dourado.
- Quando estiver pronto e antes de virar para dourar a outra parte, espalhe o queijo provolone sobre ele e vire imediatamente a omeleteira para que o queijo fique torradinho.
- Coloque sobre os tomates e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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