terça-feira, 8 de setembro de 2015
Quiche de Salsão
Ingredientes:
- massa folhada
- recheio de salsão
- queijo gorgonzola a gosto
Recheio de salsão
Ingredientes:
- 01 chuchu
- 01 cebola
- 01 cenoura
- 01 tomate grande
- 02 xícaras de salsão picado
- 02 ovos
- 1/2 xícara de cream cheese
- 01 xícara de molho de tomate caseiro
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- cheiro verde a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de fazer:
- Lave bem os talos de salsão e retire os fios
- Separe algumas folhas dele (fique com as mais novas)
- Faça tirinhas pequenas com o salsão e pique bem as folhas.
- Pique bem a cenoura com a casca, o chuchu com a casca (se estiver fina), a cebola e o tomate sem sementes
- Refogue a cebola no azeite. Junte o salsão, a cenoura e o chuchu e deixe cozinhando até que comece a ficar macio.
- Não deixe cozinhar demais, tem que ficar 'al dente'.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, pimenta, cheiro verde e o tomate picado.
- Desligue o fogo, acrescente o cream cheese e misture bem.
- Deixe esfriar e acrescente os ovos batidos.
Montagem:
- Pegue a massa folhada e corte n formato de sua forma (pode ser pequena ou uma média) .
- Coloque a massa na forma e acrescente o recheio frio.
- Coloque um pedaços de queijo gorgonzola.
- Leve ao forno pré aquecido e deixe até que a massa esteja dourada.
- Sirva imediatamente.
Bom apetite!
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