segunda-feira, 5 de outubro de 2015
Pão com Grãos
Ingredientes:
- 400 ml de água morna
- 450 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento para pão
- 100 ml de óleo de girassol
- 01 colher (café) de sal marinho ou do Himalaia
- 02 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo ou demerara
- 01 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de fibra de trigo ou gérmen de trigo
- 01 xícara (chá) de semente de girassol torrada sem sal
- 1/2 xícara (chá) de semente de gergelim branca
- 1/2 xícara (chá) de quinoa branca
- 250 g de farinha de trigo integral
Modo de fazer:
- Misture o fermento com o açúcar e mexa até que o fermento fique líquido.
- Coloque as farinhas numa superfície (eu faço na minha pia de granito), faça um buraco no meio.
- Acrescente o óleo, o sal, o açúcar, a aveia, o gérmen de trigo e a água aos poucos.
- Vá misturando conforme vai acrescentando a água e trabalhando bem a massa com as mãos sem quebrar ela.
- Coloque água até que a massa não grude. Sove sem bater a massa.
- Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Retorne a massa para a superfície em que a trabalhou, junte a quinoa, o girassol e o gergelim.
- Vá trabalhando a massa novamente de forma que todas as sementes fiquem na massa do pão.
- Molde da forma que desejar.
- Deixe crescer novamente.
- Asse em forno pré aquecido, temperatura média até que comece a dourar por cima. (em baixo já vai estar dourada).
Bom apetite!
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