quarta-feira, 14 de outubro de 2015
Risoto Pobre
Ingredientes:
- 03 xícaras de arroz branco
- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 02 xícaras (chá) de milho cozido
- 01 tomate grande
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- alho torrado picado (opcional)
- 01 cebola grande
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 litro de caldo de legumes
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 150 g de queijo gorgonzola picado em pedaços médios
- queijo parmesão ralado na hora
Modo de fazer:
- Doure a cebola picada no azeite.
- Junte o arroz e deixe no fogo baixo por aproximadamente 02 minutos, misturando sempre.
- Acrescente o milho debulhado, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Vá acrescentando o caldo fervente aos poucos e misturando sempre.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as azeitonas e deixe até que o arroz esteja cozido.
- Vá acrescentando o caldo aos poucos, conforme a necessidade.
- Quando estiver pronto, coloque a manteiga, misture bem, acrescente o queijo picado, misture novamente e sirva imediatamente.
- Sirva à parte o alho frito e o parmesão.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário