Ingredientes:
- 08 tiras de macarrão caseiro
-300 g de queijo tipo prato em pedaço
- 300 g de queijo tipo mussarela em pedaço
- 300 g de queijo tipo provolone em pedaço
- 300 g de queijo tipo ricota em pedaço
- 200 g de queijo tipo parmesão em pedaço
- 400 g de requeijão cremoso
- 400 g de creme de leite em caixinha
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 kg de molho de tomate
-manjericão fresco
Modo de fazer:
- Em uma panela grande, coloque água para ferver e salgue a gosto.
- Quando estiver fervendo, coloque uma tira do macarrão e deixe por um minuto.
- Retire com cuidado para que não quebre e coloque sobre um pano de prato úmido para que esfrie totalmente.
- Depois que estiver fria, enrole-a em papel filme como se fosse um rocambole e leve à geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
- Prepare o recheio:
- Passe todos os queijos em pedaço pelo processador.
- Em uma vasilha grande, junte-os com o requeijão e o creme de leite.
- Experimente para ver se será necessário colocar mais sal ( eu não coloco)
- A mistura deverá ficar firme, porém cremosa para que você consiga espalhar pela massa.
- Montagem do rondelli:
- Pegue um rolo de massa, abra em superfície lisa mas deixe o papel filme na parte de baixo da massa sem mexer nela.
- Pegue o recheio com uma colher e vá espalhando o recheio sobre a tira.
- Se ficar algum pedaço faltando recheio não tem problema.
- Depois que colocou o recheio sobre toda a tira, comece a enrolá-la como se fosse um rocambole.
- Corte o rolinho que formou na metade.
- Numa forma refratária coloque 1/3 do molho no fundo.
- Coloque cada metade de rondelli sobre o molho que espalhou na forma.
- Repita o procedimento com cada tira de massa.
- Pegue o restante do molho e coloque um pouco dele dentro de cada rondelli.
- Leve ao forno quente para que o recheio derreta.
-Coloque manjericão fresco sobre cada rondelle antes de servir.
Bom apetite!
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