terça-feira, 13 de agosto de 2013
Risoto de Palmito
Ingredientes:
- 02 vidros de palmito (grande)
- 04 tomates
- 01 cebola grande
- 01 litro de caldo de legumes
- 01 colher (sopa) de manteiga
- queijo parmesão ralado na hora a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
Modo de fazer:
-Prepare um caldo de legumes e deixe-o em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
- Pique o palmito em fatias grossas.
- Pique a cebola e o tomate em pequenos pedaços.
- Em uma panela grande, refogue a cebola. Junte o palmito e deixe por poucos minutos.
- Junte o tomate, o sal, e a pimenta. Misture bem.
- Aos poucos, vá juntando o caldo de legumes ao arroz e não pare de mexer.
- Eu vou juntando concha a concha. Quando o caldo da panela de arroz estiver quase seco, adiciono outra concha. Sempre sem parar de misturar delicadamente.
- Quando o arroz estiver cozido, porém "al dente", pare de adicionar o caldo.
- Deixe que fique com pouco caldo. Adicione a manteiga e o queijo parmesão.
- Misture muito bem e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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