quinta-feira, 29 de agosto de 2013
Risoto de Rúcula com Tomate Cereja
Ingredientes:-
- 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 01 cebola grande
- 01 talo de salsão
- 01 xícara (chá) de espinafre refogado em cebola e azeite
- 01 maço pequeno de rúcula
- 01 caixa pequena de tomates cereja
- 01 litro de caldo de legumes
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto (opcional)
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- queijo parmesão a gosto
Modo de fazer:
- Em uma panela grande, refogue a cebola fatiada no azeite de oliva.
- Junte o arroz e deixe por uns 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o espinafre refogado e o salsão cortado em pequenos pedaços. Misture bem.
- Comece a adicionar o caldo de legumes concha a concha e não pare de mexer.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Quando perceber que o arroz está na metade do seu cozimento, junte os tomates cereja inteiros e a rúcula com as folhas inteiras também.
- Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja "al dente"
- Coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado na hora.
- Sirva imediatamente.
Bom apetite!
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