quarta-feira, 28 de agosto de 2013
Talharini ao Molho de 05 Queijos
Ingredientes:-
- 500 g de macarrão tipo talharini ou uma porção de massa caseira
- 1/2 litro de leite integral
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de queijo tipo prato
- 200 g de queijo tipo mussarela
- 200 g de queijo tipo provolone
- 01 pote de requeijão cremoso
- 100 g de queijo tipo gorgonzola
- noz moscada ralada a gosto
- queijo parmesão ralado na hora (opcional)
- 01 folha de louro
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe o macarrão em água temperada com a folha de louro e o sal. Deixe que fique "al dente".
- Escorra, jogue um pouco de água para retirar o amido se for macarrão caseiro.
- Enquanto espera que a água do macarrão ferva e o mesmo cozinhe, comece a preparar o molho:
- Em uma panela leve a farinha para dourar.
- Mexa para que ela não queime.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Retire do fogo e adicione aproximadamente meia xícara de leite e misture bem para que não forme grumos no molho branco.
- Vá adicionando o restante do leite aos poucos, sempre misturando.
- Coloque a noz moscada.
- Leve-o ao fogo baixo e fique misturando até que ele engrosse.
- Adicione os queijos picados em pequenos pedaços e junte o requeijão.
- Misture bem, e, antes que todo o queijo derreta, desligue o fogo e misture ao macarrão que deve estar cozido e ainda quente.
Bom apetite!
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