sábado, 17 de agosto de 2013
Meu Arroz Integral
- O arroz integral que comemos em casa é uma mistura de grãos que preparo (similar ao 07 grãos vendido em supermercados)
- A vantagem é que coloco as quantidades que queremos,pois, como possui ingredientes que diferem muito em preços, logicamente as indústrias colocam muito pouco dos ingredientes mais caros ( e que são muito importantes), o que o torna mais pobre daquele que podemos preparar em casa.
- É muito fácil de preparar pois faço a mistura para o que consumiremos em um mês.
Ingredientes:
- 1/2 kg de arroz integral vermelho ou do tipo misturado
- 1/2 kg de arroz integral negro
- 300 g de arroz aromático
- 200 g de quinua
- 200 g de aveia em grãos
- 200 g de cevadinha em grãos
-200 g de trigo em grãos
- 100 g de linhaça dourada em grãos
- 200 g de centeio em grãos
- 300 g de lentilha crua
Modo de fazer:
- Em uma vasilha grande, misture bem todos os grãos e armazene-os em potes de vidro.
- Eu preparo o arroz sem óleo.
- Coloco em uma panela de vidro a quantidade de arroz que quero fazer, adiciono com água fria de forma a cobrir mais ou menos 02 dedos acima da quantidade de arroz, adiciono cebola bem picada e sal marinho ou do Himalaia.
- Deixo ferver em fogo baixo até que seque a água.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário