quarta-feira, 27 de novembro de 2013
Pudim de Chuchu
Ingredientes:
- 02 chuchus
- 01 cebola pequena
- 01 dente de alho
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 02 ovos
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Pique o chuchu em pedaços bem pequenos ( não retire a casca, só o miolo dele)
- Pique a cebola e o dente de alho.
- Coloque em uma panela o azeite e refogue o dente de alho.
- Junte a cebola picada e o chuchu e deixe que refoguem até que o chuchu esteja começando a ficar macio.
- Deixe esfriar.
- Quando estiver frio, em uma vasilha grande, junte o chuchu e os demais ingredientes.
- Misture bem e coloque em uma forma redonda com um furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno médio até que esteja bem dourado.
- Desenforme morno e sirva a seguir.
Bom apetite!
quarta-feira, 20 de novembro de 2013
Pavê de Maracujá
Ingredientes:
- 300 g de bolachas do tipo champagne
- Suco de 02 laranjas
Creme de chocolate:
- 01 lata de creme de leite com soro
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de leite
- 02 colheres (sopa) de achocolatado
- 01 colher (sopa) de amido de milho
Creme de maracujá:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite com soro
- 03 maracujás maduros
Modo de fazer:
Creme de chocolate:
- Derreta os chocolates e misture com o creme de leite.
- Dissolva o amido de milho e o achocolatado no leite.
- Junte as duas misturas e leve ao micro ondas para que fiquem um creme.
Creme de maracujá:
- Misture todos os ingredientes indicados acima.
Montagem:
- Esprema o suco das laranjas em um prato fundo.
- Na travessa que irá servir o doce, coloque uma camada do creme de maracujá.
- Coloque uma camada das bolachas passadas no suco de laranja.
- Cubra com o creme de chocolate.
- Faça outra camada das bolachas.
- Cubra com o creme de maracujá.
- Enfeite com bolachas passadas no suco e com o restante do creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 12 horas.
Bom apetite!
terça-feira, 19 de novembro de 2013
Hamburguer Super Recheado
Ingredientes:
- Pão integral para hamburguer
- Massa do croquete de soja no formato redondo http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5948879890961844208#editor/target=post;postID=4901271918319656637;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=10;src=postname
- Fatias de tomate
- Fatias de queijo tipo cheddar
- Folhas de alface
- Pasta de queijo gorgonzola http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5948879890961844208#editor/target=post;postID=7488515694221582725;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postN
- 01 cebola
- 01 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal marinho ou do Himalaia a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:
- Lave o alface e deixe escorrer bem a água.
- Fatie o tomate.
- Fatie o queijo.
- Pique a cebola em pedaços bem pequenos e refogue no azeite. Quando estiverem ficando macias, junte o aceto balsâmico, o sal e a pimenta.
- Faça uma porção redonda da soja e leve ao fogo baixo em uma frigideira anti aderente até que doure dos dois lados.
- Monte o hamburguer:
- Fatie o pão, passe uma camada da pasta de queijo tipo gorgonzola em uma parte e na outra uma camada da cebola refogada.
- Sobre a parte do pão que colocou a cebola, coloque o alface e as fatias de tomate.
- Na outra fatia, aquela que passou a pasta de queijo, coloque o queijo tipo cheddar
- Sobre os tomates a porção da soja frita.
- Feche o hamburguer.
- Caso goste, sirva com catchup e mostarda a gosto.
Bom apetite!
sexta-feira, 15 de novembro de 2013
Pasta de Pimentão Vermelho
Ingredientes:
- 03 pimentões vermelhos pequenos
- 01 abobrinha
- 01 cebola
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal marinho ou do Himalaia
- Pimenta vermelha
- 02 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- Folhas de manjericão fresco
- Fatias de pão italiano
Modo de fazer:
- Pique os pimentões e a cebola.
- Rale a abobrinha.
- Refogue os pimentões e a cebola no azeite.
- Junte a abobrinha e deixe que cozinhem por 30 minutos até que virem uma pasta.
- Acrescente o aceto e a pimenta.
- Leve à geladeira e sirva no dia seguinte sobre fatias de pão italiano e as folhas de manjericão.
Bom apetite!
quarta-feira, 13 de novembro de 2013
Berinjela Rápida
Ingredientes:
- 02 berinjelas pequenas
- sal marinho ou do Himalaia
- azeite de oliva
- pasta de queijo gorgonzola
- fatias de queijo tipo meia cura
- 02 tomates fatiados
- pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
- Lave bem as berinjelas. Seque-as e corte-as na metade e depois cada metade em 03 fatias.
- Em uma frigideira de fundo antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva.
- Coloque quantas fatias de berinjela couber na frigideira, salpique um pouco de sal sobre cada fatia e leve ao fogo baixo para que dourem.
- Vire as fatias, salpique sal novamente e deixa que dourem deste lado também.
- Em uma forma grande o suficiente para que caibam todas as fatias de berinjelas, arrume-as uma ao lado da outra.
- Passe sobre cada fatia uma camada generosa da pasta de gorgonzola.
- Coloque fatias de queijo meia cura e sobre elas fatias de tomate.
- Salpique sal sobre as fatias de tomate e pequenos pedaços de pimenta vermelha seca.
- Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.
- Sirva imediatamente como entrada.
Bom apetite!
Pasta de Queijo Gorgonzola
Ingredientes:
- 200 g, de queijo do tipo gorgonzola
- 300 g de ricota fresca
- 1/2 maço de salsinha
- 01 caixa pequena do tipo longa vida de creme de leite
- sal marinho ou do Himalaia a gosto.
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Passe o gorgonzola, a ricota e a salsinha pelo processador.
- Em um recipiente grande junte estes ingredientes ao azeite e o creme de leite.
- Misture bem, prove o sal.
Bom apetite!
segunda-feira, 11 de novembro de 2013
Pavê com morangos
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 02 latas de leite
- 01 lata de creme de leite
- 03 colheres de sopa de maisena
- gotas de baunilha
- 02 caixas de morangos frescos
- 02 caixas de bolacha do tipo champanhe
- 04 laranjas
- suspiro para decorar
Modo de fazer:
- Coloque em um recipiente de vidro alto, o leite condensado e o amido de milho.
- Misture bem até que o amido esteja bem incorporado ao leite condensado.
- Junte o leite e a baunilha e misture novamente.
- Leve ao forno micro ondas em potencia alta por 4 minutos.
- Retire do micro, misture bem o creme e retorne-o por 2 minutos.
- Repita a operação até que esteja um creme firme.
- Deixe esfriar e junte o creme de leite misturando bem.
- Esprema o suco das laranjas em um prato fundo.
- Lave bem os morangos e deixe que escorra bem a água.
- Corte-os em lascas e reserve alguns para enfeitar.
- Na forma em que irá servir o pavê, coloque uma camada de creme.
- Faça uma camada de bolachas passadas no suco de laranja, jogue morangos por cima e mais uma camada de creme.
- Repita as bolachas que devem ser todas passadas pelo suco e o resto dos morangos.
- Cubra com o creme e enfeite com o suspiro e os morangos reservados.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Risoto Três Queijos
Ingredientes:
- 02 xícaras de arroz do tipo arbóreo
- 1/2 chuchu
- 1/2 abobrinha
- 02 tomates
- 01 cebola roxa
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de queijo tipo provolone
- 150 g de queijo do tipo gorgonzola
- 200 g de queijo do tipo meia cura
- 01 colher (sopa) de manteiga
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- água fervente.
Modo de fazer:
- Pique em pequenos pedaços o chuchu, a abobrinha, os tomates e a cebola.
- Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.
- Junte a cebola, a abobrinha e o chuchu picados.
- Deixe refogar até que estejam macios.
- Junte os tomates picados e o arroz.
- Coloque sal e pimenta vermelha a gosto. ( eu não coloco sal pois os queijos são suficientemente salgados)
- Deixe no fogo baixo, mexendo sempre até que o tomate comece a amolecer.
- Comece a colocar água, aos poucos, mexendo sempre. Uma concha de cada vez.
- Repita o processo até que o arroz esteja cozido e "al dente".
- Quando estiver no ponto, jogue os queijos picados em cubinhos todos de uma vez.
- Mexa e adicione a manteiga.
- Quando a manteiga estiver bem agregada e os queijos quase que totalmente derretidos sirva imediatamente.
Bom apetite!
quinta-feira, 7 de novembro de 2013
Salada de Rúcula
Ingredientes:
- 01 maço de rúcula hidropônica
- 01 pepino do tipo japonês
- 300 g de mandioca
- tomate do tipo cereja a gosto
- 01 abóbora do tipo paulistinha pequena
Modo de fazer:
- Lave bem a rúcula, deixe com os talos e coloque em água com vinagre por 15 minutos.
- Escorra bem e arrume as folhas na travessa que irá servir.
- Tire a casca da mandioca, corte em pequenas tiras e ferva no vapor ( eu salpico sal do himalaia por cima). Deixe até que os pedaços estejam macios, porém, firmes.
- Deixe esfriar e coloque-as na travessa onde arrumou a rúcula.
- Lave os tomates cereja e coloque-os ao lado da mandioca.
- Lave o pepino, corte as pontas, retire uma tira fina da casca fazendo listras nele.
- Faça fatias finas dele e também coloque na travessa, ao lado dos tomates.
- Descasque a abóbora, corte em pequenos pedaços e cozinhe no vapor até que estejam macias e firmes. Salpique sal marinho sobre os pedaços.
- Deixe que esfriem e arrume na travessa ao lado das fatias de pepino.
-Faça um molho, à parte, misturando os ingredientes de sua preferência para temperar salada e sirva.
Bom apetite!
sexta-feira, 1 de novembro de 2013
Salada de Agrião
Ingredientes:
- 01 maço de agrião hidropônico
- 02 xícaras de grão de bico cozidos no sal
- 15 tomates cereja
- 02 colheres (sopa) de gergelim negro
- 04 colheres (sopa) de sementes de girassol natural
- 04 colheres (sopa) de flocos de arroz
Modo de fazer:
- Lave bem o agrião e deixe de molho por 15 minutos em água com vinagre.
- Escorra bem, pique grosseiramente sem retirar os talinhos (a verdura hidropônica possui todos os talos tenros)
- Disponha o agrião na travessa que irá servir a salada.
- Espalhe o grão de bico escorrido e frio em toda lateral da travessa, sobre a verdura.
- Enfeite com os tomates cereja cortados ao meio.
- Salpique o gergelim, o girassol e os flocos de arroz por cima.
- Para servir, faça um molho à parte com azeite, aceto balsâmico e sal marinho ou do Himalaia a gosto.
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