segunda-feira, 11 de novembro de 2013
Risoto Três Queijos
Ingredientes:
- 02 xícaras de arroz do tipo arbóreo
- 1/2 chuchu
- 1/2 abobrinha
- 02 tomates
- 01 cebola roxa
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de queijo tipo provolone
- 150 g de queijo do tipo gorgonzola
- 200 g de queijo do tipo meia cura
- 01 colher (sopa) de manteiga
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- água fervente.
Modo de fazer:
- Pique em pequenos pedaços o chuchu, a abobrinha, os tomates e a cebola.
- Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.
- Junte a cebola, a abobrinha e o chuchu picados.
- Deixe refogar até que estejam macios.
- Junte os tomates picados e o arroz.
- Coloque sal e pimenta vermelha a gosto. ( eu não coloco sal pois os queijos são suficientemente salgados)
- Deixe no fogo baixo, mexendo sempre até que o tomate comece a amolecer.
- Comece a colocar água, aos poucos, mexendo sempre. Uma concha de cada vez.
- Repita o processo até que o arroz esteja cozido e "al dente".
- Quando estiver no ponto, jogue os queijos picados em cubinhos todos de uma vez.
- Mexa e adicione a manteiga.
- Quando a manteiga estiver bem agregada e os queijos quase que totalmente derretidos sirva imediatamente.
Bom apetite!
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