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segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Risoto Três Queijos



Ingredientes:

- 02 xícaras de arroz do tipo arbóreo

- 1/2 chuchu

- 1/2 abobrinha

- 02 tomates

- 01 cebola roxa

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 200g de queijo tipo provolone

- 150 g de queijo do tipo gorgonzola

- 200 g de queijo do tipo meia cura

- 01 colher (sopa) de manteiga

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- água fervente.

Modo de fazer:

- Pique em pequenos pedaços o chuchu, a abobrinha, os tomates e a cebola.

- Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.

- Junte a cebola, a abobrinha e o chuchu picados.

- Deixe refogar até que estejam macios.

- Junte os tomates picados e o arroz.

- Coloque sal  e pimenta vermelha a gosto. ( eu não coloco sal pois os queijos são suficientemente salgados)

- Deixe no fogo baixo, mexendo sempre até que o tomate comece a amolecer.

- Comece a colocar água, aos poucos, mexendo sempre. Uma concha de cada vez.

- Repita o processo até que o arroz esteja cozido e "al dente".

- Quando estiver no ponto, jogue os queijos picados em cubinhos todos de uma vez.

- Mexa e adicione a manteiga.

- Quando a manteiga estiver bem agregada e os queijos quase que totalmente derretidos sirva imediatamente.

Bom apetite!



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