Ingredientes:
- 02 berinjelas médias
- molho de tomate a gosto
- queijo tipo mussarela a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Ingredientes do molho:
- 01 dente de alho
- 01 cebola
- 01 kg de tomates maduros
- cheiro verde a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 fatia de cenoura ou 01 pitada de açúcar demerara
- 01 pedaço de 10 cm de salsão
- 01 pedaço de 10 cm de alho poró
Modo de preparo das berinjelas:
- Fatie as berinjelas em rodelas finas.
- Faça camadas de berinjela já fatiadas e salpique cada camada com sal e pimenta.
- Deixe de lado esperando enquanto prepara o molho.
- Quando o molho estiver pronto, escorra toda a água que se formou e, caso perceba que elas estão muito salgadas, passe pela água e deixe escorrer bem.
- Em uma panela de fundo antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e doure cada fatia de berinjela dos dois lados.
- Faça com todas antes de preparar o prato.
Modo de preparo do molho:
- Coloque o azeite numa panela e refogue o dente de alho picado.
- Junte a cebola e deixe até que comece a dourar.
- Junte a cenoura picada, o salsão e o alho poró e refogue alguns minutos.
- Adicione os tomates picados grosseiramente.
- Deixe em fogo baixo fervendo durante meia hora.
- Passe pelo processador e empregue.
Montagem do prato:
- Coloque as fatias de berinjela no fundo da travessa (que possa ser levada ao forno), cubra todas com fatias de mussarela a gosto e espalhe o molho por cima.
- Leve ao forno até que borbulhe.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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