Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de margarina sem sal
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
- 08 a 09 maçãs descascadas, sem o miolo
- 200 g de nozes sem casca
- suco de 01 limão
- 05 claras
- 05 gemas
- 04 colheres (sopa) de fécula de batata
- 04 colheres (sopa, rasas) de açúcar demerara para a massa
Modo de fazer:
Primeira parte:
- Prepare as maçãs derretendo a margarina e o açúcar na forma que irá assar o bolo.
- Use uma assadeira de fundo antiaderente, redonda, de tamanho médio.
- Quando a manteiga estiver derretida e o açúcar começar a derreter também, retire do fogo e disponha as maçãs no fundo da forma.
- Preencha os miolos das maçãs e os espaços com as nozes.
- Esprema o suco de limão sobre as maçãs.
- Leve ao forno médio até que as maçãs estejam macias.
Segunda parte:
- Em um recipiente grande, bata as gemas com as 04 colheres de açúcar até que fiquem um creme leve.
- Acrescente a fécula de batata peneirada.
- À parte, bata as claras em neve, porém, não deixe ficarem muito duras.
- Despeje cuidadosamente as claras batidas na mistura de gemas.
- Retire as maçãs do forno quando estiverem macias e despeje esta mistura por cima.
- Leve novamente ao forno até que esteja dourado e, ao espetar um palito este saia limpo.
- Antes de desenformar o bolo espere até amornar para que não se desmanche.
- Sirva frio.
Bom apetite!
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