Ingredientes:
Massa de farinha de milho:
- 01 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
- água fervente o quanto baste para dar o ponto
Recheio de soja:
- 01 xícara (chá)de proteína de soja texturizada
- cheiro verde a gosto
- 01 cebola
- 03 dentes de alho
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 02 ovos cozidos picados
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 01 tomate grande picado
- 02 colheres (sopa) de mostarda
- 02 colheres (sopa) de catchup
- 01 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer a massa:
- Em uma tigela coloque a farinha de milho, o sal, o orégano e a pimenta.
- Misture com uma colher.
- Espalhe água fervendo por cima aos poucos e vá misturando com um garfo até que fique uma massa firme mas bem úmida.
- Enquanto estiver bem quente comece a trabalhar com as mãos (em temperatura que não se queime) até que fique uma massa firme e que não grude nas mãos.
Modo de fazer o recheio:
- Retire o miolo dos dentes de alho, corte em fatias finas e doure no azeite de oliva.
- Junte a cebola e a folha de luro inteira e deixe até que a cebola esteja começando a dourar.
- Acrescente a soja, o tomate picado, a mostarda, o catchup, o sal, a pimenta e 1/2 xícara de água.
- Quando a água secar, acrescente as azeitonas picadas e o cheiro verde. Misture bem e retire do fogo.
- Coloque os ovos bem picados, misture bem e deixe esfriar.
Montagem dos bolinhos:
- Com a massa ainda morna, umedeça as mãos e pegue uma pequena porção dela abrindo como se fosse montar uma coxinha.
- Caso seja necessário, vá umedecendo a mão para que a massa não quebre.
- Coloque uma porção do recheio e feche as bordas trabalhando de forma a obter um croquete.
- Faça até que termine a massa e vá colocando todos prontos em um prato até a hora de começar a fritar.
- Aqueça óleo de canola ( deixe bem quente) e frite os bolinhos ( não coloque muitos).
- Eles demoram para fritar, deixe até que estejam dourados.
- Ficam muito crocantes e sequinhos.
- Escorra-os em papel próprio e sirva com pimenta e limão fatiado à parte
Bom apetite!
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