segunda-feira, 7 de abril de 2014
Risoto de Chuchu com Ovo
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
- 01 ovo inteiro
- 18 ovos de codorna
- 01 xícara (chá) de vagem torta picadinha (sem os feijões e com as bordas retiradas)
- 01 cebola média
- 02 chuchus
- 01 tomate
- 01 xícara (chá) de abobrinha
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na hora
- 01 xícara (chá) de espinafre cortado em tirinhas
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- água fervente o quanto baste até dar o ponto no arroz
- pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Pique a cebola e refogue no azeite de oliva.
- Quando estiver começando a dourar, junte a vagem torta, o chuchu picadinho e a abobrinha picada.
- Deixe refogando até que fiquem dourados, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Acrescente o arroz arbóreo e deixe refogar durante uns 03 minutos.
- Quebre o ovo em um recipiente à parte e jogue-o no refogado do arroz misturando sem parar.
- Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
- Comece a adicionar a água fervente aos poucos, misturando sempre.
- Quando o arroz estiver "al dente", adicione a manteiga e o queijo parmesão.
- Misture bem, adicione o espinafre picado e os ovos de codorna cozidos e descascados e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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