Ingredientes:
- 600 g de chocolate meio amargo
- 02 colheres (sopa) de mel
- 01 lata de creme de leite com soro
Modo de fazer:
- Pique o chocolate em pedaços médios.
- Em um refratário de tamanho médio, disponha o chocolate e leve ao forno micro ondas em potência baixa durante 02 minutos.
- Repita a operação até que o chocolate comece a derreter, sempre em temperatura baixa para que o chocolate não queime.
- Quando estiver quase totalmente derretido, acrescente o mel e o creme de leite.
- Misture e leve novamente ao micro ondas em temperatura média baixa por 02 minutos.
- Repita a operação até que o chocolate esteja todo derretido, lembrando de misturar todas as vezes que terminar o tempo inicial.
- Misture vigorosamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
- Leve o refratário à geladeira para que fique firme caso vá rechear ovos de Páscoa ou ao freezer caso vá fazer trufas.
- Quando faço trufas, deixo preparado em um prato fundo cacau em pó.
- Retiro a trufa do congelador e trabalho rapidamente para que não comece a derreter.
- Faço pequenas trufas com o uso de duas colheres de chá para evitar o contato manual, e imediatamente coloco no prato com cacau, envolvo cada trufa nele e embalo imediatamente.
- Cuidado ao derreter o chocolate no micro ondas, caso ele queime, será de dentro para fora e não adianta querer aproveitar o que sobrou pois o gosto de queimado passa para todo o chocolate; jogue fora e comece tudo novamente.
- Eu uso sempre ingredientes de boa qualidade, o que garante que minhas trufas sejam deliciosas.
- Também não coloco bebida alcoólica (por opção) e muito menos essência.
- Caso opte por este sistema, consuma as trufas rapidamente pois emboloram fácil. (deixo as minha em geladeira e chegam a durar 10 dias).
- Podem ser congeladas pois não sofrem alteração de sabor algum.
- Minha opção por bebida sempre foi o whisky, de boa qualidade.
- Não compre chocolate hidrogenado pois ele compromete totalmente o sabor.
- Caso não tenha mel, você pode substituir por xarope de glicose.
- Não tem quem não goste delas, ficam sensacionais, com a vantagem de poder oferecer a pessoas de qualquer idade devido a ausência de álcool.
Bom apetite!
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