sexta-feira, 25 de abril de 2014
Escondidinho de Soja
Ingredientes:
Purê de mandioca:
- 01 kg de mandioca
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) do caldo onde ferveu a mandioca
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Descasque a mandioca, corte em pedaços e ferva em água temperada com pouco sal suficiente para cobrir todas elas.
- Deixe até que estejam bem macias.
- Retire a panela do fogo e espere até que esfrie.
- Amasse as mandiocas com um garfo.
- Coloque o leite, a água da fervura e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Quando levantar fervura, retire do fogo e junte a mandioca amassada misturando tudo muito bem.
- Prove o sal e adicione mais caso sinta necessidade.
Soja:
- 01 pimentão vermelho
- 01 pimentão amarelo
- 02 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
- 01 cebola média
- 02 tomates
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 03 colheres (sopa) de molho shoyu
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- cheiro verde a gosto
- 02 xícaras (chá) do caldo da fervura da mandioca
Modo de fazer:
- Pique a cebola e refogue no azeite de oliva.
- Quando estiver começando a ficar transparente, junte os pimentões feitos em rodelas finas e os tomates picados.
- Deixe que refoguem por alguns minutos.
- Acrescente a proteína de soja, o shoyu, o caldo da mandioca e deixe até que comece a secar.
- Acrescente as azeitonas picadas, o cheiro verde e a pimenta.
- Prove o sal. (cuidado pois o shoyu é muito salgado e o queijo provolone também)
- Deixe que a soja fique bem úmida e desligue o fogo.
Montagem:
- Em uma forma que pode ser levada ao forno, espalhe uniformemente a soja.
- Disponha fatias de queijo mussarela e provolone alternadamente.
- Cubra com o purê de mandioca.
- Leve ao forno até que comece a dourar.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário