quinta-feira, 3 de abril de 2014
Bolo de Banana
Ingredientes:
- 09 bananas nanica maduras
- 03 ovos
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 3/4 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
-canela em pó a gosto
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de fazer:
- Em um recipiente grande, misture o açúcar mascavo, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture durante alguns minutos ou bata bem na batedeira.
- Adicione a farinha aos poucos e continue misturando.
- Acrescente o leite, bata bem e, por último, o fermento em pó.
- Misture o açúcar demerara com a canela.
- Na forma que irá assar o bolo (retangular grande), espalhe a mistura de açúcar demerara com canela.
- Leve ao fogo baixo e deixe até que vire calda, sem queimar.
- Corte as bananas pela metade e disponha-as na forma até que fique totalmente preenchida.
- Irão sobrar bananas que você deverá picá-las bem e misturar à massa de bolo.
- Despeje a massa do bolo sobre as bananas.
- Leve ao forno baixo pré aquecido até que o bolo pare de borbulhar.
- Tire do forno, espere amornar e vire a forma sobre a bandeja que irá servir.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário