sexta-feira, 11 de abril de 2014
Quiche de Espinafre
Ingredientes:
Massa:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 06 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- água fria até a massa dar o ponto
Modo de fazer:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga em pedaços.
- Misture com os dedos até que esteja uma farofa.
- Comece a adicionar a água fria aos poucos, até dar a consistência desejada.
- Fica uma massa macia e que n~~ao gruda nas mãos.
- Abra com um rolo de macarrão, bem fina.
- Coloque sobre a forma que irá assar e fure-a com um garfo em alguns lugares.
- Coloque o recheio frio e leve para assar em temperatura baixa.
- Quando estiver começando a dourar, aumente o fogo e deixe até que fique bem moreninha.
- Fica uma massa fina e muito crocante.
Recheio:
- 01 maço de espinafre (grande) lavado e escorrido
- 01 ricota grande
- cheiro verde a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 200 ml de requeijão cremoso
- 01 ovo
- 01 cebola picada
- 01 tomate picado
- 05 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 dentes de alho sem o miolo, fatiados
- pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:
- Refogue o alho no azeite.
- Junte a cebola picada e deixe até que comece a dourar.- Acrescente o espinafre picado e deixe no fogo baixo durante 05 minutos, mexendo sempre.
- Junte o tomate picado, o requeijão, a pimenta, o sal e o cheiro verde.
- Misture bem e deixe refogar tudo.
- Desligue o fogo e quando estiver quase frio, adicione o ovo inteiro, a ricota picada e misture muito bem.
- Coloque sobre a massa aberta e leve ao forno.
- Esta massa e o recheio são para fazer 01 quiche grande ou 02 pequenas.
Bom apetite!
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