quarta-feira, 16 de abril de 2014
Rocambole de Batata
Ingredientes da massa:
- 500 g de batata
- 01 xícara de leite
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 04 colheres (sopa) de farinha tipo grano duro (ou comum caso não tenha esta)
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas até que estejam bem macias.
- Passe-as pelo espremedor de batatas.
- Acrescente a elas o leite, a manteiga, o amido de milho e a farinha aos poucos.
- Misture tudo muito bem.
- Deverá ficar uma massa bem pegajosa, não dura mas firme e fácil de espalhar.
- Em uma forma grande, untada com azeite de oliva e farinha de rosca, espalhe a massa de batatas.
- Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.
- Cuidado, a massa deverá estar cozida, mas não deve estar dourada por cima.
- Retire do forno e vire a forma sobre um pano de prato umedecido com água.
- Espalhe o recheio imediatamente e enrole o rocambole.
- Leve novamente ao forno para que doure a parte de cima.
- Quando estiver dourada, retire do forno, espalhe por cima com um pincel, azeite de oliva misturado com um dente de alho e manjericão fresco.
- Salpique queijo parmesão ralado e sirva.
Ingredientes do recheio:
- 01 cebola picada
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 03 colheres (sopa) de molho shoyu
- cheiro verde a gosto
- 01 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
- 01 maço de espinafre orgânico
- 02 cenouras
- pimenta vermelha a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto (cuidado com o sal pois o shoyu faz esta parte)
- queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de fazer:
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte a proteína de soja e o shoyu e deixe por uns 02 minutos refogando.
- Acrescente as cenouras passadas pelo processador pra que fiquem bem picadinhas.
- Acrescente o cheiro verde, a pimenta e 1/2 copo com água.
- Deixe refogando até que seque toda a água.
- Desligue o fogo e acrescente o espinafre que também deve ser passado pelo processador para que fique bem picadinho.
- Misture bem e recheie o rocambole.
- Espalhe uma boa quantidade de queijo parmesão sobre o recheio.
Bom apetite!
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