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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Rocambole de Batata



Ingredientes da massa:

- 500 g de batata

- 01 xícara de leite

- 01 colher (sopa) de manteiga

- 04 colheres (sopa) de farinha tipo grano duro (ou comum caso não tenha esta)

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

- Cozinhe as batatas até que estejam bem macias.

- Passe-as pelo espremedor de batatas.

- Acrescente a elas o leite, a manteiga, o amido de milho e a farinha aos poucos.

- Misture tudo muito bem.

- Deverá ficar uma massa bem pegajosa, não dura mas firme e fácil de espalhar.

- Em uma forma grande, untada com azeite de oliva e farinha de rosca, espalhe a massa de batatas.

- Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.

- Cuidado, a massa deverá estar cozida, mas não deve estar dourada por cima.

- Retire do forno e vire a forma sobre um pano de prato umedecido com água.

- Espalhe o recheio imediatamente e enrole o rocambole.

- Leve novamente ao forno para que doure a parte de cima.

- Quando estiver dourada, retire do forno, espalhe por cima com um pincel, azeite de oliva misturado com um dente de alho e manjericão fresco.




- Salpique queijo parmesão ralado e sirva.

Ingredientes do recheio:

- 01 cebola picada

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 03 colheres (sopa) de molho shoyu

- cheiro verde a gosto

- 01 xícara (chá) de proteína de soja texturizada

- 01 maço de espinafre orgânico

- 02 cenouras

- pimenta vermelha a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto (cuidado com o sal pois o shoyu faz esta parte)

- queijo parmesão ralado na hora a gosto

Modo de fazer:

- Refogue a cebola no azeite.

- Junte a proteína de soja e o shoyu e deixe por uns 02 minutos refogando.

- Acrescente as cenouras passadas pelo processador pra que fiquem bem picadinhas.

- Acrescente o cheiro verde, a pimenta e 1/2 copo com água.

- Deixe refogando até que seque toda a água.

- Desligue o fogo e acrescente o espinafre que também deve ser passado pelo processador para que fique bem picadinho.

- Misture bem e recheie o rocambole.

- Espalhe uma boa quantidade de queijo parmesão sobre o recheio.



Bom apetite!

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