Ingredientes da massa:
- 01 xícara de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer a massa:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.
- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.
- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.
- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.
- Quando estiver assada fica crocante.
Ingredientes do recheio:
- 04 xícaras (chá) de pinhão cozido, sem casca
- 01 talo de alho poró
- 01 cebola
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- folhas de espinafre
- 120 g de cream cheese
- cheiro verde a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 02 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de fazer:
- Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente o alho poró fatiado, os pinhões fatiados, o sal e a pimenta e deixe por alguns minutos no fogo.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o espinafre picado, a salsinha,os ovos, o cream cheese e o amido de milho dissolvido no leite.
- Misture bem.
- Coloque o recheio sobre a massa aberta na forma que irá levar ao forno.
- Asse em forno pré aquecido até que a massa esteja dourada.
Bom apetite!
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