Ingredientes:
- doce de banana
- 03 bananas nanica
- massa do bolo
Doce de banana
Ingredientes:
- 06 bananas nanica bem maduras
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara mais 04 colheres (sopa)
- cravo a gosto
- canela em pau a gosto
Modo de fazer:
- Pique as bananas em rodelas
- Coloque numa panela, junte o açúcar e as especiarias.
- Deixe em fogo baixo fervendo até virar um doce de banana.
- Deixe esfriar.
Massa do bolo:
- 02 ovos
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer:
- Bata os ovos com o leite e o óleo.
- Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem.
- Acrescente o doce de banana frio e misture delicadamente.
Montagem:
- Espalhe as 04 colheres de açúcar e deixe no fogo até ficar em ponto de caramelo.
- Deixe esfriar, corte as bananas em 03 partes no sentido do comprimento e arrume-as sobre o açúcar já frio.
- Espalhe a massa do bolo.
- Leve ao forno médio pré aquecido até que fique bem dourado por cima.
- Desenforme ainda quente no prato que irá servir.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário