sábado, 18 de julho de 2015
Ovo Camafeu
- 01 receita de camafeu http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/search?q=ovo+de+chocolate+trufado
- chocolate ao leite para fazer a casca do ovo.
Camafeu:
Ingredientes:
- 02 latas de leite condensado
- 300 g de nozes passadas pelo processador
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 400 g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de fazer:
- Em uma panela de fundo anti aderente coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e fique mexendo até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e coloque o doce em um prato fundo untado com manteiga.
- Cubra-o com papel filme e leve-o à geladeira por 12 horas.
Montagem do ovo:
- Derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
- Faça um fundo deste chocolate na forma do ovo e leve à geladeira até endurecer.
- Cubra generosamente com o camafeu.
- Vá despejando o chocolate derretido até que toda a trufa esteja bem coberta.
- Leve novamente à geladeira e deixe até que o fundo do ovo esteja solto da forma.
- Vire o ovo sobre o papel ao qual irá embalá-lo e feche sem tocar com as mãos.
- Repita a operação para a outra metade.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário