Ingredientes:
- 01 cebola grande
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 dente de alho
- salsinha a gosto
- 02 xícaras (chá) de lentilha síria
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 colher (chá) de lemon pepper
- azeite de oliva a gosto
- 02 colheres (sopa) de vinagre de sua referência
- 01 tomate grande não muito maduro sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
Modo de fazer:
- Coloque a lentilha de molho em água suficiente para cobrir todos os grãos.
- Acrescente o vinagre, misture bem e deixe até que comece a germinar.
- Se for lentilha nova, ela germinará entre 04 a 05 horas. Os grãos começam a se abrir e você vai perceber o começo da germinação.
- Refogue a cebola e o alho picados nas 02 colheres de azeite.
- Desligue o fogo, acrescente o tomate picado e os temperos.
- Deixe esfriar.
- Escorra a lentilha, passe por água corrente para que saia qualquer vestígio de vinagre.
- Misture a lentilha com o refogado, as castanhas e passe tudo pelo processador.
- Caso queira, acrescente azeite de oliva a gosto para ficar com uma consistência mais pastosa.
-Sirva com torradas ou brócolis aferventado (al dente)
Bom apetite!
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