sábado, 25 de julho de 2015
Torta de Maçã Diet
- Maçãs verdes ( cerca de 02 a 03 dependendo do tamanho delas)
- Massa da torta
- Geleia de brilho
- Creme
Ingredientes da massa:
- 01 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 gema de ovo
- 02 colheres (sopa) rasas de adoçante diet para doces
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes.
- Trabalha a massa com as mãos até que fique uniforme e sem grudar nas mãos.
- Caso seja necessário acrescente mais farinha aos poucos.
- Abra a massa com rolo de macarrão.
- Coloque na forma (não é necessário untar a forma).
- Espete com um gargo a massa em diferentes pontos (delicadamente)
- Leve a massa ao forno e deixe até que esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
- 200 ml de leite
- 10 grãos de cardamomo
- 02 gemas de ovo
- 04 colheres (sopa) de adoçante diet para doces
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente o adoçante e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas) e as gemas.
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao micro ondas em potência alta durante 03 minutos.
- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 03 minutos.
- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.
- Repita a operação até que o creme esteja firme.
- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite e misture vigorosamente.
- Deixe esfriar. Misture sempre para que o creme não forme película.
Geleia de brilho:
- 01 colheres (sopa) de adoçante diet culinário
- 01 xícara (chá) de água
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 01 colher (sopa) de glicose de milho
- 01 fatia de casca de limão
Modo de fazer:
- Dilua o adoçante na água e coloque a fatia de casca de limão.
- Leve ao fogo até que ferva.
- Dissolva o amido de milho em uma xícara de café de água fria e acrescente à água fervida.
- Retorne ao fogo ou micro ondas e deixe que ferva novamente.
- Retire, acrescente a glicose de milho e mexa bem.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Quando tudo estiver frio, espalhe o creme sobre a massa.
- Enfeite com as maçãs fatiadas e sem casca.
- Espalhe a geleia de brilho.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Fica uma massa muito crocante.
Bom apetite!
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