quarta-feira, 16 de outubro de 2013
Torta de Palmito
Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 ovo grande
- 01 colher (café) de fermento
- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia
- água até dar o ponto na massa
Ingredientes do recheio:
- 01 vidro grande de palmito picado
- 03 tomates sem pele e sem sementes
- 01 cebola grande picada
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 02 dentes de alho picados
- 100 g de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 01 ovo cozido
- cheiro verde a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- 01 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer a massa:
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes (menos a água) e misture bem.
- Vá adicionando a água aos poucos e mexendo com os dedos até sentir que a massa está boa para ser trabalhada.
- Passe a massa para uma superfície lisa e limpa e trabalhe-a com as mãos adicionando mais farinha caso seja necessário.
- Não deve grudar nas mãos, porém fica uma massa fácil de ser trabalhada.
- Abra 3/4 da massa com um rolo de macarrão e forre uma forma redonda de tamanho pequeno, inclusive as bordas dela.
- Abra o que sobrou da massa e reserve-a para cobrir depois que colocar o recheio.
Modo de fazer o recheio:
- Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Junte o palmito, os tomates bem picadinhos e todos os temperos, menos o ovo cozido.
- Deixe refogar até que fique com pouco líquido.
- Em uma vasilha pequena, misture o leite com o amido de milho e junte ao refogado, mexendo sem parar até que fique cremoso.
- Desligue o fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre a massa aberta.
- Espalhe bem o recheio sobre a massa, coloque o ovo cozido bem picadinho e cubra com a parte da massa aberta para este fim.
- Leve ao forno pre aquecido em temperatura média e deixe até que a massa fique dourada.
Bom apetite!
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