É uma planta da família das leguminosas, não trepadeira, que produz vagens grandes, dentro das quais se formam grãos grandes, grossos e ovalados, de cor verde esbranquiçada.
Quando a fava ainda está verde, é considerada uma hortaliça.
Depois de seca, torna-se uma leguminosa, como o feijão.
Trata-se de uma leguminosa/hortaliça muito saborosa e pode
ser utilizada em vários pratos e de várias formas.
É rica em proteínas, carboidratos e vitamina B.
Ao comprar as favas frescas, escolha as vagens maiores, sem
manchas escuras ou amareladas e que estejam firmes.
Conserva-se em geladeira e quando for ser utilizada basta
lavá-la bem em água corrente, abrir a vagem e retirar os grãos.
Caso queira, a pele que envolve o grão pode ser retirada
(dizem que fica amarga se não for retirada, porém, eu não retiro pois ela perde
nutrientes).
Pode ser consumida cozida em saladas, molhos, caldos, etc ;
ou germinada se for fava nova.
Você encontra facilmente a fava na vagem? Estou aqui buscando onde comprar e cheguei em teu blog! Sou Luciana de Ávila Santos
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