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quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Quiche Rápida



Ingredientes da massa:

- 01 colher (sopa) de óleo

- 02 xícaras de farinha de trigo

- 01 ovo grande

- 01 colher (café) de fermento

- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia

- água até dar o ponto na massa



Ingredientes do recheio:

- 01 maço de espinafre

- 01 cebola branca

- 02 tomates maduros

- 02 ovos

- 220 g de creme de ricota

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- orégano a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de fazer a massa:

- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes (menos a água) e misture bem.

- Vá adicionando a água aos poucos e mexendo com os dedos até sentir que a massa está boa para ser trabalhada.

- Passe a massa para uma superfície lisa e limpa e trabalhe-a com as mãos adicionando mais farinha caso seja necessário.

- Não deve grudar nas mãos, porém fica uma massa fácil de ser trabalhada.


- Abra com um rolo e cubra uma forma redonda subindo pelas bordas da mesma.

- Observação: esta massa provavelmente dará para fazer duas quiches de tamanho médio. Eu guardo a massa que sobra em geladeira por uma semana dentro de um saco próprio para embalar alimentos. Antes de usar, basta trabalhar um pouco. Fica muito mais fácil de abrir e nem preciso usar o rolo.

Modo de fazer o recheio:

- Lave bem o espinafre e deixe-o com as folhas inteiras.

- Misture em uma vasilha os ovos, leite, pimenta, orégano, sal e o creme de ricota.

- Fatie os tomates e a cebola.

Montagem da quiche:

- Sobre a massa coloque todas as folhas de espinafre (cruas).

- Espalhe as fatias de cebola e as de tomate por cima.

- Jogue a mistura de ovos por cima, deixando que pegue por toda a forma.

- Leve ao forno médio até que esteja dourada.

Bom apetite!

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