quarta-feira, 30 de outubro de 2013
Quiche Rápida
Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de óleo
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 ovo grande
- 01 colher (café) de fermento
- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia
- água até dar o ponto na massa
Ingredientes do recheio:
- 01 maço de espinafre
- 01 cebola branca
- 02 tomates maduros
- 02 ovos
- 220 g de creme de ricota
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- orégano a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de fazer a massa:
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes (menos a água) e misture bem.
- Vá adicionando a água aos poucos e mexendo com os dedos até sentir que a massa está boa para ser trabalhada.
- Passe a massa para uma superfície lisa e limpa e trabalhe-a com as mãos adicionando mais farinha caso seja necessário.
- Não deve grudar nas mãos, porém fica uma massa fácil de ser trabalhada.
- Abra com um rolo e cubra uma forma redonda subindo pelas bordas da mesma.
- Observação: esta massa provavelmente dará para fazer duas quiches de tamanho médio. Eu guardo a massa que sobra em geladeira por uma semana dentro de um saco próprio para embalar alimentos. Antes de usar, basta trabalhar um pouco. Fica muito mais fácil de abrir e nem preciso usar o rolo.
Modo de fazer o recheio:
- Lave bem o espinafre e deixe-o com as folhas inteiras.
- Misture em uma vasilha os ovos, leite, pimenta, orégano, sal e o creme de ricota.
- Fatie os tomates e a cebola.
Montagem da quiche:
- Sobre a massa coloque todas as folhas de espinafre (cruas).
- Espalhe as fatias de cebola e as de tomate por cima.
- Jogue a mistura de ovos por cima, deixando que pegue por toda a forma.
- Leve ao forno médio até que esteja dourada.
Bom apetite!
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