Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de café forte
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de mel
- 2/3 xícaras de chá de óleo de soja
- 04 ovos
- 01 colher de sopa de fermento químico em pó
- 02 colheres sopa de achocolatado em pó
- 1/4 xícaras de chá de nozes picadas
- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
- Peneire a farinha, o achocolatado, o sal, o açúcar e o fermento.
- Misture bem com uma colher estes ingredientes.
- Aqueça o mel com o óleo e o café até que eles fiquem mornos.
- Então, acrescente a mistura de café aos ingredientes que foram peneirados
- Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea (fica uma mistura bem dura).
- Sem parar de bater, junte as gemas e bata por cerca de 5 minutos.
- Acrescente as nozes passadas na farinha de trigo.
- Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao bolo.
- Então, coloque em um tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 175º C por 50 minutos.
- Cubra com calda ou açúcar de confeiteiro, mel com nozes, enfim, enfeite como preferir.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário