É uma planta que lembra o
nabo e cresce nas montanhas andinas do Peru.
Sua raiz é seca e utilizada
em pó há mais de dois mil anos.
Não age diretamente no
sistema nervoso central, não possui cafeína.
É um alimento muito
nutritivo, repleto de vitaminas, esteróis de plantas, minerais essenciais,
aminoácidos e gorduras saudáveis.
Algumas ervas medicinais podem ter alguns efeitos
negativos; na maca, nunca houve caso relatado de toxidade, sem contar que faz
parte da dieta diária de peruanos nativos há muito tempo. Por tal motivo ela
pode ser usada a longo prazo como suplemento alimentar.
A erva não possui restrições de uso durante a
gravidez. Segundo pesquisas, ela mantém os níveis de progesterona alta e os
hormônios em equilíbrio, o que é um benefício para uma mulher grávida que está
em seu primeiro trimestre de gestação.
Sua grande quantidade de sais minerais, aminoácidos e vitaminas na raiz
também a tornam um suplemento pré natal.
Alguns efeitos colaterais
podem ocorrer ao ser iniciado seu uso, vez que podem ocorrer sintomas de
desintoxicação, principalmente em pessoas acostumadas a consumir somente
alimentos processados e cozidos. Pessoas com qualquer condição de doenças crônicas,
doenças hepáticas (como insuficiência hepática, cirrose ou hepatite), doenças
renais (como insuficiência renal) e alergias ( a alimentos, corantes e
conservantes) só devem utilizá-la com recomendação médica.
Ela possui 59% de carboidratos,
muitas fibras e vitaminas do complexo B, o que combatem o cansaço e a fadiga
entre outros benefícios.
É rica em ômega 3, capaz de
combater o colesterol ruim e aumentar o bom colesterol, ajudando no controle de
gorduras no sangue, evitando a hipertensão e problemas cardiovasculares. Este
componente também apresenta efeito anti - inflamatório e vasodilatador.
É rica em ferro, o que combate a anemia.
Possui cálcio e magnésio,
recomendado para as mulheres que querem evitar a osteoporose.
É usado por homens e mulheres
como regulador hormonal, tido também como eficaz no aumento da libido.
Alguns cientistas e médicos
já se tornaram adeptos da maca concordando ser uma ótima forma natural para
regular e dar suporte ao sistema endócrino.
Previne o diabetes porque
diminui a velocidade da absorção da glicose, devido ao alto teor de fibras que
possui.
Fortalece a imunidade e
aumenta o poder de cicatrização porque possui fitoesteróis.
É conhecida como alimento
funcional.
Como o ginseng, a maca é um
adaptógeno, ajudando o corpo a adaptar-se a níveis elevados de estresse.
Tida como uma das melhores
formas naturais para regular o metabolismo, crescimento, desenvolvimento sexual
e a sensação de bem estar e atitude positiva.
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