quarta-feira, 16 de outubro de 2013
Molho de Abóbora com Favas
Ingredientes:
- 250 g de abóbora cortada em cubos
- 10 favas debulhadas
- 01 kg de tomates sem pele e sem sementes
- 01 cebola grande picada
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- cheiro verde a gosto
- 01 alho picado
- 01 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 folha de louro
Modo de fazer:
- Coloque as favas para ferver em pouca água com sal. Cozinhe-as até que estejam macias. Reserve a água do cozimento.
- Coloque o azeite em uma frigideira, junte a cebola picada e doure.
- Junte a abóbora picada e deixe no fogo, mexendo sempre, até que comece a amolecer.
- Adicione as favas e os tomates picados em pedaços grandes.
- Misture bem e deixe que os tomates comecem a se desmanchar, sempre em fogo baixo.
- Junte todos os temperos, a água do cozimento das favas e deixe cozinhando durante uma hora. Caso haja necessidade, junte um pouco de água para que não queime.
- Quando o molho estiver grosso (mas sem que a abóbora tenha se desmanchado totalmente e nem os tomates), apague o fogo e sirva com arroz, macarrão ou com ovos.
Bom apetite!
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