sábado, 22 de junho de 2013
Batatas Douradas
Ingredientes:
- 05 batatas médias
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- alecrim fresco a gosto
- ervas finas a gosto
- azeite de oliva
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água sem sal até que estejam macias.
- Faça fatias grossas e coloque em uma frigideira ou assadeira anti aderente. Eu coloco em uma assadeira média.
- Disponha as fatias, salpique os temperos e o sal. Regue com o azeite e leve ao fogo médio para que dourem.
- Não há necessidade de colocar muito azeite.
- Mexa sempre para que não grudem e dourem por igual.
Bom apetite!
quarta-feira, 19 de junho de 2013
Batido de Maçã
Ingredientes:
- 03 cubos de maçã congelada
- 01 copo de iogurte natural
- 01 colher (sopa) de farelo de aveia
- açúcar mascavo caso queira adoçar
Modo de fazer:
- Cubos de maçã:
Quando minhas maçãs estão envelhecendo, corto-as em pedaços sem a parte do meio e levo ao fogo baixo com um mínimo de açúcar mascavo deixando até que cozinhem um pouco. Bato a mistura no mixer ou liquidificador e coloco em forminhas de gelo para congelar. Depois, tiro e coloco em saco plástico para guardar no congelador e usar quando quiser.
- Batido:
- Minha maçã já é feita com açúcar mascavo, portanto, só junto os ingredientes e bato bem.
Bom apetite!
segunda-feira, 17 de junho de 2013
Bolinho de Soja com Batatas
Ingredientes:-
- 03 xícaras de massa básica para hamburguer de soja
- 04 batatas médias cozidas com casca, sem sal
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:-
- Cozinhe as batatas até que estejam macias.
- Passe-as pelo espremedor de batatas ( a casca sairá naturalmente)
- Em uma vasilha, junte as batatas espremidas e a soja.
- Amasse tudo muito bem, corrija o sal e adicione pimenta a gosto.
- Em uma forma que pode ser levada ao forno e seja anti aderente, coloque os bolinhos.
- Leve ao forno até que estejam dourados.
- Ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Bom apetite!
sábado, 15 de junho de 2013
Soja Preta
- Muito parecida com a soja amarela, sua diferença está na cor de sua casca, que carrega nutrientes importantes para o organismo.
- Muito rica em isoflavonas e fitoquímico, ajuda na prevenção do câncer, principalmente do colo do útero, próstata e mama.
- Alivia os sintomas da menopausa e TPM e atua na prevenção da osteoporose.
- Possui em sua casca uma substância chamada antocianina, um fitoquímico de ação antioxidante, que é a responsável pela coloração preta.
- O consumo de alimentos com esta substância são importantes também para a prevenção do envelhecimento precoce, proteção de doenças cardiovasculares e também ação antiobesidade, já que ela diminui a absorção de glicose e gordura.
- É rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes.
- Seu consumo pode ser diário, nutricionistas indicam duas colheres de sopa por dia.
- Pessoas com problemas renais não devem consumir a farinha desta soja, já que a soja contém quantidade significativa de magnésio, que pode causar deposição de cálcio e formar cálculos renais.
- Com a frequência de seu consumo, você se sentirá mais disposto, pois também é rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.
- Tente tornar um hábito esta soja na sua dieta, seus benefícios são inúmeros.
- Você pode cozinhar com o feijão, fazer salada ou agregar em inúmeros pratos.
- Sua saúde agradece!
quarta-feira, 12 de junho de 2013
Feijoada Vegetariana
Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão preto
- 01 xícara (chá) de soja preta em grãos
- 02 linguiças de soja defumada (grandes)
- 01 brócolis pequeno
- 01 couve flor pequena
- 01 cebola grande
- 01 abobrinha grande
- 01 berinjela média
- 02 carás
- 01 chuchu
- 03 dentes de alho (opcional)
- azeite a gosto
- sal marinho ou do Himalaia
- 02 colheres de vinagre
- 01 folha de louro
Modo de fazer:
- Coloque o feijão e a soja preta de molho em uma vasinha com água e 02 colheres de vinagre. Deixe por algumas horas.
- Escorra, lave bem em água corrente e leve para cozinhar com a folha de louro e sal até que esteja quase macio.
- Reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola bem picadinha em azeite a gosto.
- Quando a cebola estiver ficando dourada, junte as linguiças picadas e deixe dourar mais.
- Adicione os outros ingredientes, menos a couve flor e o brócolis.
- Quando estiver douradinho, junte o feijão e a soja preta com o caldo e deixe cozinhar por 01 hora. Caso seja necessário, adicione mais água.
- Coloque o brócolis e a couve picados ( não faça muito pequenos). Cozinhe por poucos minutos e misture com muito cuidado para não despedaçar estes legumes.
- Tampe a panela e deixe que o calor cozinhe estes últimos ingredientes.
- Eu utilizo uma panela de barro que termina o cozimento de todos alimentos só com a temperatura que ela mantém por um período maior que as panelas comuns. (pode ser panela de vidro também pois ela possui a mesma propriedade)
- Arroz multi cereais
- Farofa de milho com aveia
- Couve refogada
Bom apetite!
segunda-feira, 10 de junho de 2013
Espaguete com Abobrinha
Ingredientes:
- 05 abobrinhas médias
- 06 tomates maduros
- 02 cebolas grandes
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- azeite de oliva a gosto
- queijo parmesão
- 01 folha de louro
- 350g de espaguete grano duro
Modo de fazer:
- Lave bem as abobrinhas e os tomates.
- Fatie todas as abobrinhas mais ou menos do mesmo tamanho e pique os tomates e a cebola.
- Refogue a cebola picada em azeite, junte as abobrinhas fatiadas e os tomates picados.
- Deixe a abobrinha ficar "al dente".
- Cozinhe o macarrão em água fervente com a folha de louro e pouco sal. Não precisa colocar óleo ou azeite na água deste cozimento.
- Escorra o macarrão, retire a folha de louro e junte-o ao refogado.
- Misture bem e sirva com o queijo parmesão ralado na hora.
Bom apetite!
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Taco Mexicano
Ingredientes:
- 01 receita de chilliwww.blogger.com/blogger.g?blogID=5948879890961844208#editor/target=post;postID=6683272558823399997;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=
- alface picado a gosto ou espinafre
- queijo mussarela cortado em cubinhos a gosto
- 01 caixa de tacos
Modo de fazer:
- Coloque os tacos no forno por 10 minutos em temperatura
média para que fiquem crocantes (fique de olho porque cada forno tem sua
temperatura)
- Recheie cada taco com uma porção de chilli e coloque cubos
de queijo por cima.
- Leve novamente ao forno até que o queijo comece a derreter.
- Retire do forno, coloque o alface ou espinafre picado por
cima e sirva imediatamente. (caso queira o alface meio cozido coloque-o junto com o queijo)
Bom apetite!
Chilli
Ingredientes:
- 02 xícaras de feijão cozido (eu uso temperado)
- 01 cebola grande picada
- 01 colher de manteiga sem sal (ou margarina vegetal)
- ½ pimentão amarelo refogado em cebola e tomate
- ½ pimentão vermelho refogado em cebola e tomate
- 01 tomate maduro picado sem pele
- 01 xícara (chá) de molho de tomate
- azeitonas chilenas picadas a gosto
- 01 colher (sobremesa) de páprica picante
- 02 folhas de louro
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
Modo de fazer:
- Refogue a cebola na manteiga.
- Junte a proteína de soja (não precisa hidratar) e fique mexendo
por uns 2 minutos.
- Adicione todos os outros ingredientes e deixe ferver por
alguns minutos, mexendo sempre.
- Caso a mistura fique muito densa pode acrescentar um
pouquinho de água para não queimar enquanto os ingredientes cozinham.
- Retire as folhas de louro antes de servir.
- Sirva com "doritos" ou recheie tacos.
Bom apetite!
terça-feira, 4 de junho de 2013
Cebola
A cebola é
um bulbo.
É a hortaliça
condimentar mais consumida no mundo, sendo provavelmente originária da Ásia Central,
tendo sido cultivada na Índia e China desde tempos remotos e muito apreciada na
Grécia, Roma e Egito Antigo.
De acordo com os antigos
escritos hebraicos, depois da saída do Egito, a cebola era um dos alimentos
mais desejados pelos judeus.
Estudos comprovam
que a cebola é capaz de prevenir doenças como diabetes, câncer, tumores,
infecções no intestino, pâncreas e fígado além de fortalecer o sistema
imunológico do organismo.
Os benefícios da
cebola contra o câncer é graças a uma substância conhecida como Alicina, um
composto sulforoso presente nesses alimentos, mas só quando forem consumidos
triturados. A cebola também possui uma grande quantidade de vitaminas do
complexo “B”, muito importantes para combater o estresse e o desanimo.
A
cebola é capaz de regular o funcionamento do estomago, é diurética e estimula
os rins a liberarem toxinas e líquidos ruins e acelera o funcionamento
intestinal.
É
também um ótimo aliado para quem sofre com queda de cabelo, caspa, coceira e
para quem tem o cabelo bem fino, pois possui vários benefícios como nutrientes,
vitaminas, enxofre, magnésio, potássio e cálcio que regeneram os folículos
pilosos, e assim reduzindo a perda de cabelo e estimulando a circulação
sanguínea do couro cabeludo.
Ótimo
alimento em combate a gripe, pois mantem as vias respiratórias abertas e
descongestionadas. Possui substâncias anti-inflamatórias, antivirais,
antibacterianas e antifúngicas que ajudam a afastar gripes, resfriados,
infecções e a diluir o muco nos pulmões, sendo muito eficaz contra tosse e
bronquite.
Para usufruir
todos os seus benefícios prefira
seu consumo crua, pois os compostos bioativos são sensíveis ao calor, fazendo
com que perca todos os seus nutrientes e vitaminas.
Um truque que uso para não sofrer tanto ao descasca-la, é deixa-la na geladeira e, ao cortá-la pela metade esfrego uma parte
na outra debaixo d’água. Isso me ajuda muito.
Quantidade
|
100 gramas
|
Água (%)
|
88,9
|
Calorias (Kcal)
|
39
|
Proteína (g)
|
1,7
|
Carboidrato (g)
|
8,9
|
Fibra Alimentar (g)
|
2,2
|
Colesterol (mg)
|
n/a
|
Lipídios (g)
|
0,1
|
Ácido Graxo Saturado (g)
|
n/a
|
Ácido Graxo Mono insaturado (g)
|
n/a
|
Ácido Graxo Poli insaturado (g)
|
n/a
|
Cálcio (mg)
|
14
|
Fósforo (mg)
|
38
|
Ferro (mg)
|
0,2
|
Potássio (mg)
|
176
|
Sódio (mg)
|
1
|
Tiamina (mg)
|
0,04
|
Riboflavina (mg)
|
traços
|
Niacina (mg)
|
*
|
Vitamina C (mg)
|
4,7
|
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Torta de Cebola
Ingredientes Massa:
- 05 ovos
- 02 copos de leite
- 01 copo de óleo
- 04 copos de farinha de trigo
- 02 colheres (sobremesa) de fermento
- 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Ingredientes Recheio:
- 05 cebolas grandes
- 02 tomates
- azeitona a gosto
- cogumelo a gosto
- 01 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 maço de espinafre
- 02 colheres (sopa) de alcaparra
- 01 abobrinha grande
- 01 berinjela média
- azeite a gosto
- aceto balsâmico
- sal marinho ou do Himalaia
Modo de fazer:
- Prepare o recheio primeiro.
- Em uma vasilha grande, corte as cebolas em rodelas, pique os tomates, o espinafre já lavado, a abobrinha e a berinjela.
- Misture e adicione as azeitonas, cogumelos picados, alcaparras (cuidado com as alcaparras pois seu sabor se destaca muito), o cheiro verde e o milho.
- Tempere o recheio com o sal, o azeite e o aceto balsâmico e deixe descansar no tempero por umas 02 horas.
- Prepare a massa quando o recheio estiver pronto para ser usado.
- Junte todos os ingredientes dele e bata muito bem, até ficar uma massa homogênea.
- Fica uma massa meio mole, porém consistente, bem cremosa.
- Escorra todo o líquido que formou no recheio.
- Despeje numa assadeira antiaderente ou comum untada, um terço da massa.
(forma grande)
- Espalhe o recheio.
- Coloque o restante do recheio por cima.
- A quantidade de recheio é generosa, coloque tudo.
- Podem ficar alguns espaços sem tanta massa, não se preocupe pois a massa cresce e cobrirá o suficiente para que não queime o recheio.
- Leve ao forno médio até dourar.
Bom apetite!
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