A cebola é
um bulbo.
É a hortaliça
condimentar mais consumida no mundo, sendo provavelmente originária da Ásia Central,
tendo sido cultivada na Índia e China desde tempos remotos e muito apreciada na
Grécia, Roma e Egito Antigo.
De acordo com os antigos
escritos hebraicos, depois da saída do Egito, a cebola era um dos alimentos
mais desejados pelos judeus.
Estudos comprovam
que a cebola é capaz de prevenir doenças como diabetes, câncer, tumores,
infecções no intestino, pâncreas e fígado além de fortalecer o sistema
imunológico do organismo.
Os benefícios da
cebola contra o câncer é graças a uma substância conhecida como Alicina, um
composto sulforoso presente nesses alimentos, mas só quando forem consumidos
triturados. A cebola também possui uma grande quantidade de vitaminas do
complexo “B”, muito importantes para combater o estresse e o desanimo.
A
cebola é capaz de regular o funcionamento do estomago, é diurética e estimula
os rins a liberarem toxinas e líquidos ruins e acelera o funcionamento
intestinal.
É
também um ótimo aliado para quem sofre com queda de cabelo, caspa, coceira e
para quem tem o cabelo bem fino, pois possui vários benefícios como nutrientes,
vitaminas, enxofre, magnésio, potássio e cálcio que regeneram os folículos
pilosos, e assim reduzindo a perda de cabelo e estimulando a circulação
sanguínea do couro cabeludo.
Ótimo
alimento em combate a gripe, pois mantem as vias respiratórias abertas e
descongestionadas. Possui substâncias anti-inflamatórias, antivirais,
antibacterianas e antifúngicas que ajudam a afastar gripes, resfriados,
infecções e a diluir o muco nos pulmões, sendo muito eficaz contra tosse e
bronquite.
Para usufruir
todos os seus benefícios prefira
seu consumo crua, pois os compostos bioativos são sensíveis ao calor, fazendo
com que perca todos os seus nutrientes e vitaminas.
Um truque que uso para não sofrer tanto ao descasca-la, é deixa-la na geladeira e, ao cortá-la pela metade esfrego uma parte
na outra debaixo d’água. Isso me ajuda muito.
Quantidade
|
100 gramas
|
Água (%)
|
88,9
|
Calorias (Kcal)
|
39
|
Proteína (g)
|
1,7
|
Carboidrato (g)
|
8,9
|
Fibra Alimentar (g)
|
2,2
|
Colesterol (mg)
|
n/a
|
Lipídios (g)
|
0,1
|
Ácido Graxo Saturado (g)
|
n/a
|
Ácido Graxo Mono insaturado (g)
|
n/a
|
Ácido Graxo Poli insaturado (g)
|
n/a
|
Cálcio (mg)
|
14
|
Fósforo (mg)
|
38
|
Ferro (mg)
|
0,2
|
Potássio (mg)
|
176
|
Sódio (mg)
|
1
|
Tiamina (mg)
|
0,04
|
Riboflavina (mg)
|
traços
|
Niacina (mg)
|
*
|
Vitamina C (mg)
|
4,7
|
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