domingo, 30 de junho de 2013
Bolo Cremoso de Abacaxi
Ingredientes:
- 01 abacaxi grande
- açúcar demerara
- ameixas pretas sem caroço
Ingredientes do bolo:
- 125 g de margarina sem sal
- 01 xícara de açúcar demerara
-01 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
-1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 05 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de fazer:
- Bata a margarina até que fique bem leve.
- Junte o açúcar aos poucos e continue batendo.
- Acrescente a baunilha e, alternadamente a farinha e os ovos batidos.
- Acrescente o leite aos poucos e continue batendo.
- Bata até que a massa fique bem aerada. Junte o fermento por último.
Ingredientes Creme:
- 01 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite
- 02 colheres cheias (sopa) de amido de milho
- 01 lata de creme de leite
Modo de fazer:
- Em uma vasilha alta coloque o leite condensado, o amido diluido em um pouco do leite e o restante dele.
- Misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por 04 minutos.
- Misture bem com um misturador e leve novamente ao micro por mais 04 minutos.
- O creme estará pronto quando sua consistência estiver bem cremosa, não muito duro. Você só sentirá a textura misturando bem.
- Cada micro tem seu tempo, caso seja necessário leve por mais alguns minutos até adquirir a consistência desejada.
- Deixe esfriar uns 05 minutos e acrescente o creme de leite com soro.
Montagem do bolo:
-Em uma forma anti aderente faça uma calda com o açúcar. Não deixe a calda muito escura. Ela deve cobrir toda a superfície da forma.
- Fatie o abacaxi, retire o meio duro dele.
- Coloque fatias dele em toda a forma e no meio de cada fatia, as ameixas.
- Disponha o creme pronto por cima.
- Sobre o creme a massa do bolo.
- Leve para assar em forno médio até que o bolo esteja dourado.
- Espere esfriar para desenformar.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário