quarta-feira, 3 de julho de 2013
Doce de Mamão Verde
Ingredientes:
- 4,5 kg de mamão verde ( aproximadamente 09 mamões médios)
- 02 kg de açúcar demerara
- 05 colheres (sopa) de cal virgem
- cravo a gosto
Modo de fazer:
- Lave bem os mamões.
- Descasque, retire o miolo e corte em pedaços (não faça pedaços pequenos)
- Em uma vasilha bem grande coloque os pedaços e deixe de molho por aproximadamente 02 horas.
- Escorra a água e repita a operação.
- Escorra novamente, coloque água e dilua o cal.
- Junte os pedaços de mamão e deixe de molho por 02 horas. ( deixe que a água cubra bem todos os pedaços)
- Mexa a cada meia hora pelo menos.
- Após esse tempo, escorra os pedaços de mamão em um escorredor de macarrão e deixe cair bastante água corrente para que todo o cal saia.
- Em uma panela, coloque os pedaços de mamão, o açúcar, os cravos e cubra com água.
- Deixe cozinhar até que os pedaços estejam macios por dentro ( vá experimentando)
- Fica molinho por dentro e a casca durinha por fora.
Bom apetite!
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