sábado, 27 de julho de 2013
Peras com Queijo
Ingredientes:
- 02 peras (maduras e firmes)
- 02 colheres (sobremesa) de mel
- 10 cravos
- 02 laranjas pera
- 01 colher (chá) de gengibre
- queijo mineiro
- 30 amêndoas cortadas na metade
Modo de fazer:
- Lave bem as peras e corte-as em 04 partes. Retire o meio delas.
- Esprema as laranjas.
- Em uma panela pequena, mas que você consiga dispor todos os pedaços de pera no fundo, coloque-as e despeje o suco de laranja por cima.
- Jogue os pedaços de cravo, o gengibre bem picadinho e o mel. Não precisa mexer.
- Leve ao fogo baixo e deixe que ferva por 10 minutos.
- Com o auxílio de uma colher, vire as peras para que cozinhem do outro lado também.
- O suco vai diminuir bastante e dar uma engrossada.
- Quando as peras estiverem cozidas, porém ainda durinhas, retire-as do fogo.
- Na calda que sobrou, coloque as amêndoas e deixe por uns 03 minutos fervendo na calda.
- Corte o queijo como preferir.
- Disponha os pedaços de pera no prato que irá servir, enfeite com o queijo e jogue a calda com as amêndoas por cima.
- Sirva morno.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário