quinta-feira, 18 de julho de 2013
Batata Frita Recheada
Ingredientes:
- 06 batatas médias
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de queijo provolone
- 01 pote de requeijão cremoso
- tomate cereja
- rúcula picada
- óleo de canola
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia
- orégano a gosto
- pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:
- Coloque as batatas inteiras e com casca para cozinhar, sem sal.
- Deixe que cozinhem até que fiquem macias, mas que não comecem a desmanchar.
- Passe o queijo mussarela e o provolone pelo processador até que fiquem bem picadinhos ou rale-os na parte mais grossa de um ralador manual.
- Em um recipiente, junte os queijos ralados, o requeijão, o orégano, a pimenta, o azeite de oliva e misture muito bem.
- Abra as batatas ao meio ainda quentes, mas que esteja suportável para que você as manuseie e retire a polpa de cada metade, deixando uma camada fina dela para poder colocar o recheio no meio.
- A polpa retirada das batatas deve ser misturada nos queijos. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque óleo de canola o suficiente para que cubra uma metade de batata.
- Aqueça bem o óleo e frite cada metade de batata. Deixe a batata escorrer bem o óleo em papel próprio.
- Salpique sal dentro de cada metade (não abuse, o queijo provolone já é salgado)
- Coloque o recheio de queijos em cada metade.
-Aqueça o forno.
- Lave e seque bem os tomatinhos. Corte-os ao meio.
- Lave bem a rúcula, escorra e pique grosseiramente.
- Em um prato que pode ser levado ao forno disponha as batatas já recheadas.
- Deixe no forno até que o queijo derreta.
- Retire, coloque a rúcula e os tomatinhos e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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