quinta-feira, 4 de julho de 2013
Risoto de Pinhão
Ingredientes:
- 01 xícara de arroz próprio para risoto
- 01 cebola grande
- 02 xícaras de pinhão cozido e descascado
- 02 colheres (sopa) de salsão picado (talo fino e folhas)
- 02 tomates picados
- 03 colheres (sopa) de margarina
- 04 colheres (sopa) de queijo cremoso
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 litro de caldo de legumes
- queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
- Pique a cebola e refogue na manteiga.
- Quando ela estiver ficando transparente, junte o pinhão picado e deixe uns minutos dourando. Mexa sempre.
- Junte o arroz e doure um pouco mais.
- Adicione o salsão e os tomates picados e misture bem.
- Vá adicionando o caldo de legumes (que deve estar sempre fervendo) aos poucos e não pare mais de mexer.
- Quando o arroz estiver "al dente", coloque o sal e o queijo cremoso. Deixe um minuto para que engrosse e fique bem cremoso e sirva em seguida.
- Leve o queijo parmesão ralado na hora à mesa para que cada um sirva ao seu gosto.
Bom apetite!
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