domingo, 14 de julho de 2013
Broinha Crocante de Fubá
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 kg de fubá pré cozido
- 1/2 kg de açúcar demerara
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher ( chá) de fermento
- 04 ovos
- 250 g de manteiga sem sal
- 02 colher (sopa) de erva doce seca
Modo de fazer:-
- Em uma vasilha grande junte todos os ingredientes secos e misture bem.
- Adicione os ovos, a manteiga e vá misturando com uma colher.
- Junte o leite aos poucos até que a massa fique com consistência firme, não muito dura, comece a trabalhar com as mãos.
- Trabalhe bem a massa até que ela pare de grudar nas mãos.
- Faça bolinhas com a massa, aperte na palma da mão até que fique achatadinha.
- Coloque-as em forma anti aderente e leve para assar em temperatura alta.
- Se preferir a broa bem crocante deixe assar até que fiquem bem douradinhas; caso contrário, tire logo que começarem a dourar.
- Retire a forma do forno, deixe esfriar um pouco e tire as broinhas.
- Guarde-as em recipiente bem fechado, de vidro de preferência.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário