quarta-feira, 24 de julho de 2013
Surpresa de Maracujá
Ingredientes:
- 01 bolo pão de ló pequeno, redondo ou retangular, conforme a forma escolhida para a montagem da surpresa
- 500 ml de creme de leite fresco
- 03 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 06 maracujás maduros
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 pedaço médio de canela em pau
- 06 cravos da índia
- 01 copo grande de leite
Modo de fazer:
- Prepare o creme de maracujá:
- Em um recipiente alto que possa ir ao micro ondas, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
- Adicione a baunilha e o leite. Misture novamente.
- Leve ao micro em potência alta por 06 minutos.
- Retire, mexa bem e leve novamente ao micro por mais 04 minutos. Bata com um misturador para que o creme fique bem liso e incorporado. Deixe esfriar bem.
- Quando o creme estiver bem frio, junte o creme de leite fresco batido conforme instruções mas coloque somente 02 colheres de açúcar.
- Junte-o ao creme. Misture levemente e adicione 04 polpas de maracujá.
-Prepare a calda para molhar o bolo:
- Em outro recipiente, junte 01 colher de açúcar, a polpa de 01 maracujá, os cravos e o pedaço de canela.
- Leve ao micro ondas por 04 minutos para que ferva. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Montagem do bolo:
- Em uma forma redonda ou retangular que seja do tamanho do bolo (uma forma do tipo refratária onde o bolo fique todinho dentro) coloque metade do bolo.
- Molhe com a calda morna, coloque metade do creme de maracujá.
- Coloque a outra metade do bolo, molhe novamente com a calda e cubra com o restante do creme.
- Enfeite com um pouco de maracujá e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Bom apetite!
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