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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Surpresa de Maracujá



Ingredientes:

- 01 bolo pão de ló pequeno, redondo ou retangular, conforme a forma escolhida para a montagem da surpresa

- 500 ml de creme de leite fresco

- 03 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 06 maracujás maduros

- 01 lata de leite condensado

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 colher (chá) de essência de baunilha

- 01 pedaço médio de canela em pau

- 06 cravos da índia

- 01 copo grande de leite

Modo de fazer:

- Prepare o creme de maracujá:

- Em um recipiente alto que possa ir ao micro ondas, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem.

- Adicione a baunilha e o leite. Misture novamente.

- Leve ao micro em potência alta por 06 minutos.

- Retire, mexa bem e leve novamente ao micro por mais 04 minutos. Bata com um misturador para que o creme fique bem liso e incorporado. Deixe esfriar bem.

- Quando o creme estiver bem frio, junte o creme de leite fresco batido conforme instruções mas coloque somente 02 colheres de açúcar.

- Junte-o ao creme. Misture levemente e adicione 04 polpas de maracujá.

-Prepare a calda para molhar o bolo:

- Em outro recipiente, junte 01 colher de açúcar, a polpa de 01 maracujá, os cravos e o pedaço de canela.

- Leve ao micro ondas por 04 minutos para que ferva. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Montagem do bolo:

- Em uma forma redonda ou retangular que seja do tamanho do bolo (uma forma do tipo refratária onde o bolo fique todinho dentro) coloque metade do bolo.

- Molhe com a calda morna, coloque metade do creme de maracujá.

- Coloque a outra metade do bolo, molhe novamente com a calda e cubra com o restante do creme.

- Enfeite com um pouco de maracujá e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Bom apetite!

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