Ingredientes:
- 1/2 litro de leite integral
- 02 xícaras de água
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 01 maço de espinafre
- 01 cebola grande
- 02 tomates
- azeite de oliva a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:-
- Lave bem o espinafre, deixe de molho em água com vinagre para retirar todas as impurezas.
- Refogue a cebola em azeite.
- Junte os tomates picados e o espinafre grosseiramente picado.
- Refogue por poucos minutos, só para o espinafre dar uma leve cozida.
- Em outra panela, faça um molho branco da seguinte maneira:
Doure a farinha; não pare de mexer.
Junte a manteiga e misture bem até que os dois ingredientes se mesclem bem.
Adicione o leite aos poucos, mexendo com um misturador e logo em seguida a água.
Deixe até levantar fervura, sem parar de mexer.
Você deverá obter um creme ralo. Adicione sal a gosto.
- Bata o refogado de espinafre no liquidificador e junte-o ao molho branco.
- Deixe ferver uns 10 minutos, tomando cuidado para que não grude no fundo da panela.
Bom apetite!
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