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terça-feira, 28 de maio de 2013

Lentilha com cenoura



Ingredientes:

- 02 xícaras de chá de lentilhas

- 01 cebola grande

- 01 cenoura grande

- 01 folha de louro

- 01 ramo pequeno de alecrim

- 02 colheres (sopa) de shoyu

- azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia

- 01 tomate picado

Modo de fazer:

- Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro.

- Refogue a cebola picada em azeite de oliva.

- Junte o tomate picado e a lentilha e deixe refogar até o tomate começar a desmanchar, mexendo sempre para que a lentilha não queime.

- Coloque água até cobrir as lentilhas, junte o louro, alecrim, shoyu e o sal a gosto (cuidado com o sal pois o shoyu é salgado, eu não coloco sal, somente o shoyu).

- Deixe ferver, mexa de vez em quando e vá adicionando água ao cozimento até que as lentilhas estejam macias.

- Cuidado para que não comecem a desmanchar. O preparo é rápido desde que tenham ficado de molho.


Bom apetite!

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