Ingredientes:
- 02 xícaras de chá de lentilhas
- 01 cebola grande
- 01 cenoura grande
- 01 folha de louro
- 01 ramo pequeno de alecrim
- 02 colheres (sopa) de shoyu
- azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia
- 01 tomate picado
Modo de fazer:
- Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro.
- Refogue a cebola picada em azeite de oliva.
- Junte o tomate picado e a lentilha e deixe refogar até o
tomate começar a desmanchar, mexendo sempre para que a lentilha não queime.
- Coloque água até cobrir as lentilhas, junte o louro,
alecrim, shoyu e o sal a gosto (cuidado com o sal pois o shoyu é salgado, eu não coloco sal, somente o shoyu).
- Deixe ferver, mexa de vez em quando e vá adicionando água
ao cozimento até que as lentilhas estejam macias.
- Cuidado para que não comecem a desmanchar. O preparo é rápido
desde que tenham ficado de molho.
Bom apetite!
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