O alho-poró é uma hortaliça pertencente à família Alliaceae,
a mesma da cebola e do alho.
Apesar de bienal, o alho-poró é cultivado comercialmente como anual.
Apesar de bienal, o alho-poró é cultivado comercialmente como anual.
Originário da Europa, atualmente é cultivado em praticamente todo o
mundo.
No Brasil sua produção está concentrada nos Estados do Sul e Sudeste.
As propriedades medicinais do alho-poró são reconhecidas há milhares de anos. Os gregos, na antiguidade, já o recomendavam para melhorar a voz. Possui propriedades estimulantes que auxiliam o alívio da congestão nasal e dos brônquios, e assim como todos os membros da família Alliaceae, possui propriedades antissépticas que protegem contra resfriados e dores de garganta. Tem efeito calmante no trato digestivo, ajudando a aliviar as cólicas e gases, além de estimular o apetite e melhorar a digestão.
As propriedades medicinais do alho-poró são reconhecidas há milhares de anos. Os gregos, na antiguidade, já o recomendavam para melhorar a voz. Possui propriedades estimulantes que auxiliam o alívio da congestão nasal e dos brônquios, e assim como todos os membros da família Alliaceae, possui propriedades antissépticas que protegem contra resfriados e dores de garganta. Tem efeito calmante no trato digestivo, ajudando a aliviar as cólicas e gases, além de estimular o apetite e melhorar a digestão.
Por apresentar sabor mais suave e delicado que a cebola, é muito utilizado na culinária francesa e japonesa, no preparo de recheios de quiches e tortas, ou em refogados rápidos de legumes, mas também é consumido cru e frio como salada. Contém poucas calorias e é rico em fibra alimentar.
- Informação nutricional do alho-poró:
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Energia (kcal)
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Proteína (g)
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Lipídeo (g)
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Carboidrato (g)
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Fibra (g)
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Cálcio (mg)
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Ferro (mg)
|
Fósforo (mg)
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100 gramas
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57
|
1,8
|
0,2
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14,2
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1,2
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56,0
|
1,3
|
48
|
1 colher se sopa cheia
|
4,5
|
0,2
|
0,2
|
1,2
|
0,09
|
4,5
|
0,1
|
3,84
|
- Como comprar:
procure os bem
brancos, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
- Como armazenar:
em geladeira, guardado
em saco plástico por no máximo 05 dias
- Importante:
deve ser muito bem
lavado pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura interna
também.
Para a saúde, o
melhor é consumi-lo o mais cru possível, para que conserve suas características
naturais. Pois quando levado ao fogo, mesmo que seja o mínimo possível, a
hortaliça perde muitas de suas propriedades nutricionais
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