O ditado inglês “An
apple a day keeps the doctor away” (uma maçã por dia mantém o médico afastado), parece ter um fundo de verdade segundo estudos. A riqueza das maçãs em
fibra, flavonóides e frutose traduz-se num bom contributo para a nossa saúde.
As maças contêm fibras solúveis assim
como não solúveis. Em média 150g de maçã descascada fornecem 3g de fibra, mais
de 10% da dose diária recomendada.
As fibras presentes na maçã:
- são um forte aliado contra os altos
níveis de colesterol, reduzindo assim os riscos de endurecimento das artérias,
ataques cardíacos e enfartes.
- ajudam para a regularidade
intestinal, e a nivelar a quantidade de água presente nas fezes, ajudando a
atenuar problemas quer de prisão de ventre quer de diarreia.
- auxiliam no controle de peso e
obesidade pois dão sensação de saciedade
As
maçãs são uma fonte muito rica e importante de fitonutrientes, incluindo
flavonóides e fenóis.
- possuem capacidade de captação de potenciais substâncias tóxicas (como metais pesados) que depois ajudam a eliminar do corpo através das fezes.
Há muito que se sabe que a maçã é uma
excelente fonte de flavonóides que agem como antioxidantes varrendo os radicais
livres que podem danificar o ADN. Foi recentemente descoberto que os
flavonóides presentes na maçã ajudam a proteger contra doenças coronárias e
contra o cancro de uma forma que não apenas antioxidante.
Estudos sugerem que um tipo de flavonóides
presente apenas nas maçãs contribui para a atenuação da degradação óssea que
ocorre durante o período da menopausa.
As maçãs são uma excelente fonte de
antioxidantes quando comparadas com outros frutos comummente consumidos.
Enfim, são inúmeros os benefícios desta fruta como também inúmeras maneiras de poder saboreá-la.
Aproveite todo sabor e benefício dela fruta usando sua imaginação diariamente, seu organismo agradece!
Nenhum comentário:
Postar um comentário