quarta-feira, 8 de maio de 2013
Massa Caseira para Pizza
Ingredientes:
- 02 tabletes de fermento para pão
- aproximadamente 01 kg de farinha de trigo (eu coloco 1/3 de farinha de grano duro, mas é opcional, pode ser feita somente com a farinha de trigo tradicional)
- 01 dose de pinga
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina vegetal para os vegans
- 200 ml de água morna
- 01 colher ( café rasa) de açúcar demerara
- 01 colher (café) de sal marinho ou do Himalaia
Modo de fazer:
- Em uma vasilha grande coloque o fermento em pedacinhos e junte o açúcar.
- Vá misturando até que o fermento vire um creminho (é a reação do açúcar com o fermento).
- Adicione a manteiga, o sal e a pinga e misture bem.
- Aos poucos, vá juntando a farinha e a água morna até que a massa fique homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Coloque em um recipiente de vidro, cubra com um pano e deixe crescer por meia hora ou até que dobre de volume.
- Abra a massa com rolo, untando a mesa com farinha para que esta não grude.
- Coloque em uma forma própria para pizza e leve ao forno médio para pré assar.
- Retire do forno, vire a massa e recheie a gosto.
- Leve ao forno novamente.
Esta massa fica crocante, mas não fica dura, é muito boa.
Você pode escolher a grossura dela.
Rende de 03 a 04 massas dependendo da grossura escolhida.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário