Ingredientes:
- 500 g de mandioquinha espremida (cozida sem sal e sem retirar a pele)
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 03 tabletes de fermento para pão
- 200 ml da água da fervura da mandioquinha
- 03 ovos inteiros
- 100 g de manteiga sem sal
- 01 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia
- 01 kg de farinha de trigo, aproximadamente
Modo de fazer:
- Misture a mandioquinha com a manteiga, o açúcar e o sal.
- Dissolva o fermento na água da mandioquinha morna.
- Junte esta água na mistura da mandioquinha.
- Quando estiver quase fria a mistura, acrescente os ovos e misture tudo muito bem.
- Comece a acrescentar a farinha até que a massa comece a soltar das mãos.
- Coloque-a para descansar em um recipiente grande longe do vento.
- Ela irá dobrar de volume.
- Retire a massa de onde estava crescendo e trabalhe um pouco com ela.
- Faça bolinhas ou a forma que desejar dar ao seu pão.
- Deixe crescer novamente.
- Leve ao forno pre aquecido em temperatura média até que fiquem dourados.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário